Sabtu, 03 Desember 2016

COARSE & FINE COFFEE - ALAM SUTERA


Sabtu kemarin gue ngadirin sebuah acara teman di daerah Alam Sutera. Nah, Setelah pulang dari acara itu, gue pengen ngopi sebentar sambil ngerjain beberapa kerjaan. Gue gak tau mau ngopi dimana, berhubung di Alam Sutera gue Cuma tau IKEA doang, Hahaha... Gak jauh dari Ikea ada komplek ruko yang lumayan besar, yah gue berharap disitu terdapat cafe atau coffee shop. Setelah gue muter-muter di kompleks tersebut. Finally i got the coffee shop yang keliatan dari luar lumayan cozy namanya ‘Coarse and Fine Coffee.




Walaupun Coffee shop ini letaknya sedikit tersembunyi, tapi ketika masuk area Komplek Ruko Renata di Alam Sutera langsung keliatan kok. Tediri dari dua lantai dan keliatan fasad bangunannya yang sangat minimalis yang didominasi dengan wrna hitam dan putih, serta signage tulisan nama coffee shop nya yang keliatan dari jauh.



Begitu masuk kedalamnya langsung disambut dengan interior yang didominasi warna putih dan dikombinasikan dengan elemen kayu dan vinyl dan beberapa furnitur yang digunakan. Serta pada area ceiling juga dicat putih dan terlihat indrustialis. Pada sisi- sisi bangunan terdapat banyak kaca, sehingga cahaya matahari dapat masuk kedalam dan mereka juga mempunyai electric rolling wall yang dapat terbuka di sore hari sehinggg  lo bisa ngerasain udara sore yang nyaman. Tentunya tempat yang satu ini sangat instagenic buat lo yang ingin ootd atau mempercantik feed lo di instagram.




Di cafe ini terdiri dari dua lantai yang dibagi menjadi tiga area yaitu dilantai satu ada area no-smoking dan smoking area di belakang dan depan. Atau kalo mau yang lebih private bisa langsung ke lantai dua. Di lantai dua masih tetep didominasi warna putih dan coklat. Tetapi di lantai ini cenderung elemen kayu lebih dominan. Mereka juga menjual beberapa brand leather fashion seperti sepatu, dompet, kacamata dan pomade. But i think, the second floor is my favorite. Karena dilantai dua lebih berasa homey. 





Daritadi udah ngebahas ambience dari cafe ini, nah sekarang gue akan ngebahas gimana sih kopinya? kemarin mereka nawarin gue untuk nyobain kopi The Colonial Reserve, Nangka Natural dari Garut Jawa Barat. Dari namanya udah jelas kalo ini kopi bakalan ada rasa nangka-nya. So, i'm so interested to try this one. Akhirnya gue memesan kopi ini dengan menu Split it!.


>> Split it! - IDR 55k



Menu Split it! disajikan dengan dua jenis kopi yaitu latte dan espresso, serta satu gelas air putih. ketika gue ngerasain espresso nya, sensasi pertama yang gue rasa adalah rasa asam fruity Jackfruit (Nangka) yang sangat kuat dan menurut gue kopi sangat menarik karena gue bisa ngerasain buah nangka didalam kopi. Dan untuk coffee late-nya rasanya sangat pas, ternyata kopi jenis ini jika bertemu dengan susu sungguh kombinasi yang sangat pas. Gue gak bisa ngungkapin dengan kata-kata, but you have to try this one! 

>> Banana Cake - IDR 15k



Nah, lagi ngopi belum nikmat kalo belum ada menu pendamping yang manis. Gue akhirnya memesan satu slice banana cake yang pas buat nemani kopi gue. Rasanya sama seperti banana cake pada umumnya, kalo gue bilang teksturnya sedikit kurang lembut. But i think this cake's not bad.

Well, itu dia cerita weekend ngopi gue di Coarse and Fine coffee, Alam Sutera. Overall tempat ngopi yang satu ini sangat pas buat lo menghabiskan waktu weekend lo bareng teman, keluarga atau sendirian juga oke lah. Dengan suasana tempat yang homey dan sangat instgrammable. Untuk harganya juga masih worth it! dan untuk kopi yang dihidangan juga terbaik. Kalo saran dari gue, lo harus nyobain kopi The colonial reserve, Nangka Natural mereka yang dijamin gak bakal nyesel deh. So, udah tau kan pilihan coffee shop atau tempat nongkrongan mana lagi yang harus lo datengin. This place is recommended for you guys!


Let's Chop Chop the foods,
Yoga Valiant
Follow me on :
Instagram : @yogavaliant
-------------------------------------------
COARSE AND FINE COFFEE
Komplek Ruko Renata
Jalan Jalur Sutera Timur Blok 1B no 15
Alam Sutera, Tangerang 15144, Indonesia.

Open hours: 
Monday - Sunday 
8am - 8pm

Phone :
+62 21 29779232
Instagram @coarseandfine 
Average spending: IDR 80k / person

Didalam Komplek Ruko Renata, Alam Sutera

1 komentar:

barang diskon mengatakan...

wahhh lezatnyaaaaa