Sabtu, 17 September 2016

SONDORO SEAFOOD RESTAURANT - MEDAN


Belakangan ini banyak bermunculan cafe atau tempat nongkrong yang keren-keren. Bahkan coffee shop dengan konsep yang unik juga bermunculan dan menjadi trend masa kini. Meski kini makin banyak bermunculan cafe, restaurant dan coffee shop yang menawarkan konsep unik kekinian, bagi beberapa orang dan penikmat kuliner justru menginginkan tempat makan yang biasa tapi mempunyai cita rasa yang mantap. Sesekali boleh lah kita mencoba kuliner diluar dari cafe kekinian. Seiring dengan bermunculan cafe- cafe kekinian di kota Medan. Tempat kuliner yang satu ini tetap setia dengan cita rasanya sendiri dan masih tetap bertahan sampai sekarang, ini dia Sondoro Seafood Restaurant.



Tempat kuliner yang satu ini berada di Area SPBU Pertamina Singapore Station, Jalan Brig Jend Katamso. Areanya cukup luas dan sangat ramai. Restaurant ini mempunyai konsep tempat yang terbuka dan lapang, sehingga tempat terasa nyaman. Sangat cocok untuk menikmati santapan kuliner bersama keluarga dan teman-teman. Mereka memiliki variasi ikan yang dapat dipilih sendiri langsung dari aquariumnya, walaupun aroma amis dari ikan sedikit mengganggu saat kita berada disini. Tetapi hal tersebut tidak perlu dipermasalahkan, namanya juga restaurant seafood pasti ada aroma amis nya. Tidak hanya mempunyai banyak pilihan jenis ikan, mereka juga menyediakan pilihan jenis seafood lainnya seperti lobster, cumi-cumi, kepiting dan udang. Serta mereka juga menyediakan sayur-sayuran organik yang ditanam di sebelah restaurantnya.


Semua menu makanan disini dimasak bumbu ala chinese dan Hongkong, tentunya dengan cita rasa Indonesia. Tetapi kalian harus mempersiapkan ruang diperut untuk menyatap semua makanan yang ada disini, Kenapa? karena porsi hidangannya sangat banyak dan sangat menggugah selera. Semakin penasaran dengan hidangan mereka, Let's check this out guys!

>> Udang Goreng Nestum - IDR 65k / porsi



Jika dilihat dari tampilannya hidangan ini sama seperti udang goreng pada umumnya. Jangan salah tampilan boleh sama tetapi rasa boleh beda. Udang ini digoreng dengan bumbu nestum, yang sangat renyah dan dijamin bakalan kurang kalo dimakan sendirian. Ukuran udangnya juga lumayan besar dan disajikan sebanyak enam ekor. This's my favorite one!

>> Kepiting Bakau Saos Padang - IDR 80k




Bagi kamu pecinta seafood belum afdol kalo belum nyobain hidangan kepitingnya, Kepiting Bakau ini mempunyai daging yang sangat lembut dengan perpaduan pedasnya saos padang, beuhhh dijamin mantap. Mereka juga menyediakan hidangan kepiting dengan beberapa pilihan cara memasaknya seperti lada hitam, saos padang, asam manis, steamed bawang putih, telur asin dan goreng bihun, untuk harganya disesuaikan dengan cara memasaknya.

>> Tahu Sondoro - IDR 30k



Bagi yang tidak terlalu suka seafood dan pedas. Nah hidangan yang satu ini sangat cocok buat kamu. Tahu gurih di siram dengan kuah kecap khas dari mereka, yanga sangat cocok disantap dengan nasih putih. It's so yummy!

 >> Kerapuh Hybrid Cantang Steamed Nyonya - IDR 200k



Hidangan ikan Cantang yang hampir 2 kg ini, dimasak dengan bumbu ala nyonya. Dagingnya lembut dan ikan nya benar-benar fresh. Ketika dimakan bumbunya langsung menyerap terasa kedalam daging ikannya. Bumbu khas nyonya merupakan jenis masakan khas peranakan dari negeri seberang. Rasanya yang sedikit asam dan pedas membuat gue susah untuk berhenti makan. Hidangan yang ini Recommended deh!

>> Capcay Seafood - IDR 30k


Nah, untuk sayurnya gue memilih capcay, tapi tetep masih ada seafood nya. Sayur-sayuran yang digunakan juga merupakan sayuran organik jadi dijamin sehat dan nikmat.

Well, itulah tadi hidangan-hidangan yang gue cobai di Sondoro Seafood. Overwall seluruh hidangan disini dijamin enak dan gak bakal nyesel, Walaupun harus merogoh kocek lebih dalam, tetapi sih menurut gue worth it sih dengan rasanya namanya juga hidangan seafood. Kalo disuruh pilih, Udang goreng Nestum dan Kerapuh Cantang Steamed Nyonya are my favorite. Jadi tempat yang satu ini bisa jadi pilihan untuk makan malam bareng keluarga atau teman-teman. Recommended banget deh!

Let's Chop Chop the foods,
Yoga Valiant
Follow me on :
Instagram : @yogavaliant
-------------------------------------------
SONDORO SEAFOOD RESTAURANT
Jl.Brig Jend Katamso 
(SPBU Pertamina, Singapore Station, Medan)

Open hours: 
5pm - 11pm
Phone :
061- 663 3116
088 813 893
(Asian Cuisine)
100% HALAL 
Average spending: IDR 500k/ 3 persons

Area parkir SPBU Pertamina Singapore Station

1 komentar:

Ninna Dharmawan mengatakan...

Segera daftarkan diri anda dan bermainlah di Agen Poker, Domino, Ceme dan capsa Susun Nomor Satu di Indonesia AGENPOKER(COM)
Jadilah jutawan hanya dengan modal 10.000 rupiah sekarang juga !