Senin, 09 November 2015

SIZZLE BURGER & GRILL - MEDAN



Bagi pecinta daging atau Grill Steak ini tempatnya! Nah kali ini gw punya satu tempat terbaru di kota Medan dan merupakan salah satu tempat favorit gw buat bersantai bareng teman. Well sebenarnya gw udah tau tempat ini bakalan buka dari dua bulan lalu, tapi baru sempat mampir hari Minggu kemarin. Setelah mencari tempatnya di daerah palang merah, akhirnya gw nemu tempat satu ini, namanya Sizzle dengan taglinenya adalah Burger & Grill. Dari luar tempatnya keliatan nyaman, tempatnya juga tidak terlalu kecil dan jangan khawatir walaupun di area antara persimpangan Jalan Palang merah dengan Jalan mesjid sulit untuk parkir, tempat ini menyediakan area parkir ya lumayan cukup lah untuk 8 mobil.





Begitu masuk ke cafe ini, kita akan menemukan suasana fine dining dengan kursi kayu yang menggunakan black leather dan beberapa bagian dinding diberi sedikit setuhan natural dengan bata ekspos dan tanaman. Di bagi menjadi tiga area yaitu area smoking di lantai satu, juga non-smoking dan outdoor berada di lantai 2. Cafe ini pastinya juga dilengkapi dengan fasilitas wi-fi. Tempat ini kurang cocok untuk nongkrong sendirian karena banyak menu makanan porsi besar yang dapat di sharing, sehingga lebih pas untuk nongkrong bareng teman atau keluarga. 

Nah, makananya gimana? Let's check it out!!

Chicken Quesadilla - IDR 55k


 

Seperti tagline dari cafe ini adalah Burger & Grill, tentunya hampir keseluruhan menunya adalah di grill. Gw mesan hanya beberapa menu yang recommended aja, well kata sang pelayan ini merupakan menu recommended dan paling banyak dipesan oleh setiap pengunjung cafe. Basicnya sih ini sama seperti quessadilla yang sering kita temukan di setiap cafe western  pada umumunya, yang membedakanya hanya pada tekstur chicken yang lembut dan very tasty, serta tektur tortilla yang crispy. Dibagi menjadi 6 potong, yang sangat cocok untuk di sharing rame-rame. Menu ini juga disajikan dengan dengan Salsa sauce khas Spanyol, yang membuat chicken quessadilla semakin yummy!

Beef Fajita - IDR 90k




Tentunya dari cafe ini gw pengen nyobain beef-nya, Tapi gara-gara liat di menunya sangat mengundang banget untuk di pesan dan ini merupakan salah satu signature dish di cafe ini. Akhirnya gw tergoda untuk mesen *sepertinya besok seharian di gym*. Gw mesen dengan tingkat kematangan medium rare, karena lebih juicy dan empuk. Jadi kita lebih bisa ngerasain tekstur dari dagingnya. Disajikan dengan potongan paprika merah dan hijau, serta mozarella chesse yang melting pada dagingnya yang membuatnya beef-nya semakin tasty. Menu ini juga disajikan dengan tortilla yang lembut, porsinya yang cukup besar sangat cocok untuk di sharing bertiga.


Soft Drink: Black Currant - IDR 20k



Cafe ini lebih menonjolkan menu makanannya daripada menu minumannya. Gw memutuskan untuk mesen black currant, walaupun untuk minumannya standart, tapi jangan khawatir minuman ini dapat di refill sesuka kita. Gak cuma black currant, mereka menyediakan Lemon tea dan Orage juice. Jadi kita lebih puas untuk menikmati menu makanannya. Gw rasa itu merupakan strategi yang pas untuk para pengunjung yang merasa kehausan apabila mereka menambah pesanan untuk hidangan utamanya dan tidak perlu penambahan jumlah bill untuk minumannya. 
So, buat yang berada di Medan pengen mencari burger dan grill cafe yang pas untuk nongkrong bareng teman atau keluarga, Sizzle Burger & Grill jelas dapat menjadi pilihan kalian untuk menyatap hidangan grill dengan suasana nyaman, makanan yang enak, harga yang worthed untuk hidangan beef atau grill dan dilengkapi dengan fasilitas wi-fi serta parkiran mobil.

Let's Chop Chop the foods,
Yoga Valiant

Follow me on :
Instagram : @yogavaliant
-------------------------------------------

SIZZLE Burger & Grill
Jl. Palang Merah No.170 (Simpang Jl. Mesjid)
Medan Maimun 20212
061 - 4555 007
Wi-fi Yes!
100% HALAL
Instagram: @sizzlemdn 

2 komentar:

Mahamahu mengatakan...

Salam kenalan dari Malaysia food blogger... www.mahamahu.com

Andi Cintana mengatakan...

chicken Quesadilla tempting bgt >_<
Oiya salam kenal ya ^^/